OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

最近の朝食

こんにちは!
レンタルキッチン&レンタルスペース『Orange Spoon』の駿河かおりです。

 

 

以前はトーストのことが多かった朝食ですが、

 

最近はミューズリに変えてみました。

 

 

 

f:id:tyokaori:20170504104637j:plain

ミューズリとシリアルって同じ?

いえ、厳密に言うと違うのです。

 

シリアルには、原材料をみるとかなりの確立で小麦粉が入っているんです。

 

玄米シリアルでも同じ。

 

なので、今回は「オーツ麦100%」のミューズリです。

ここにナッツ類やドライフルーツを適当にオン!!

 

=======================================================

≪6月10日Orange Spoonお披露目会!≫

お気軽にご見学・遊びに来て下さいね。

 

[https://www.facebook.com/events/1925710661040043/?acontext=%7B%22ref%22%3A%222%22%2C%22ref_dashboard_filter%22%3A%22hosting%22%2C%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22dashboard%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22main_list%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%7D:title]