米粉の美味しさ、知ってる?
こんにちは!
グルテンフリーの料理教室、「米粉とキッチンのOrange Spoon」駿河かおりです。
先日、ニコ∞mama主催で「米粉パンを食べてみたい!の会」を開催いたしました。
この会の目的は、もちろん、
「米粉パンを知ってもらう」
ことにあるのですが、私のレッスンでは
「米粉の美味しさを知ってもらう」
ことにあります。
なぜなら、今まで食べた米粉パンがあまりおいしくなかった、
本を見ながら作ってみたけど、予想と違う、
など、米粉本来の美味しさに出会えていない方を
多く目にしてきたからです。
米粉と小麦粉の違いを理解し、
その性質を把握して焼き上げれば、
ちゃんと美味しい米粉パンが食べられます。
また、この会ではパンのみではなく、
バランスの取れたグルテンフリーランチもご用意。
しっかりと食べ応えはあるけれど、
おなかにもたれない、とご感想をただいております。
ランチ中は、生徒さんたちとの質疑応答や情報交換の場。
美味しく食べながらだと、お話も弾みますね!
また、Orange Spoonは「お子様連れ」さんも大歓迎!
今回の会でも、子供を産んでから意識が変わった、
という方がたくさんいらっしゃいました。
そんな方たちこそ来ていただきたい。
(米粉のシフォンケーキを美味しそうにほおばってくれました)
こんなに楽しそうな笑顔と、気づきのために、
今後も進化していこうと思います。
米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米
まだ予約可能な「米粉の学校」はコチラ↓↓↓
LOCAL CLASS - ローカルクラス(10月28日@幕張ベイタウン)
LOCAL CLASS - ローカルクラス(11月20日@幕張ベイタウン)
米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米米