テーブルコーディネート
先日、友人家族が我が家に遊びに来てくれました。
そのときのランチのテーブルコーディネート。真ん中には春っぽく、ピンク色のテーブルセンターをあしらいました。テーブルの色と会わせると、「桜」って感じになりました。
以前は料理から考えて、それをどのお皿に盛るのか、という順序でコーディネートしていたのだけど、とってもおもてなし&お料理の上手な知人が、「お皿からレシピを考える」、ということを言っていて、それからはその方法。量も想像しやすいし、結構気に入っています。
そのときのランチのテーブルコーディネート。真ん中には春っぽく、ピンク色のテーブルセンターをあしらいました。テーブルの色と会わせると、「桜」って感じになりました。
以前は料理から考えて、それをどのお皿に盛るのか、という順序でコーディネートしていたのだけど、とってもおもてなし&お料理の上手な知人が、「お皿からレシピを考える」、ということを言っていて、それからはその方法。量も想像しやすいし、結構気に入っています。