アメリカの病院食
ちょっと遅ればせながら・・・・・・・・
3週間前の出産後の入院食をご紹介!
意外や意外、えらくあっさりとした献立でした。
これは入院1日目、つまり、産んだその日の夕食です。
これは入院1日目、つまり、産んだその日の夕食です。
メイン:ビーフストロガノフ(のびのびパスタ付き) サイドディッシュ:豆の軽い煮込み 汁物:ポタージュスープ 全粒粉パン1個(バター付き) 2%ファット牛乳2パック 紅茶
全体的に、「薄~~い味付け」。
甘くて濃い味好みのアメリカ人は、これで満足できるのか?とビックリするくらい。
「ビーフストロガノフ」だって、メニュー表にそう書いてなかったら、分からないくらいだったよぅ。
日本で産んだときは、ものすごく豪華!で食べきれないくらいだったけど。カロリー的にも、
授乳期は+500Kcalと言われてるのに、これは???ダイエット食みたい!
甘くて濃い味好みのアメリカ人は、これで満足できるのか?とビックリするくらい。
「ビーフストロガノフ」だって、メニュー表にそう書いてなかったら、分からないくらいだったよぅ。
日本で産んだときは、ものすごく豪華!で食べきれないくらいだったけど。カロリー的にも、
授乳期は+500Kcalと言われてるのに、これは???ダイエット食みたい!
でも、何でも試したがり屋の私は、結局最後まで病院食。
2日間だけだからできたのかもしれないけど・・・・・・。
2日間だけだからできたのかもしれないけど・・・・・・。