2007-03-26 エスニック★エスニック 今日のごはん(レシピつきも) 駐在員妻の生活1 久々にお料理の記事をアップ・・・・・。 今回の主菜はこの本から・・・ 「タイ料理」 本屋さんでとってもお買い得なこの本を見つけたの。 タイ料理って、「カレー」くらいしか思いつかなかったけど、 前菜からサラダ、デザートまでいろいろ! メインのおかずはお魚のハンバーグ!白身のお魚をお得意のクイジナートちゃんで 粉砕(笑)。そこにナンプラー(魚醤)とコリアンダーで香り付け。 サラダは豆サラダ。ヒヨコマメ、ブラックビーン、金時豆、レッドオニオン、パプリカが 入っています。 さっぱりと、EXバージンオリーブオイル、ライムの絞り汁で味付け。 ご飯ものはビビンパ。 写真はすでに混ぜちゃった後だけど~!とろーり目玉焼きがアクセントです! ちょっと手間はかかるけど、ほうれん草とかモヤシとか、それぞれ、ナムルを味付け すると、おいし~!!