OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

エスニック★エスニック

久々にお料理の記事をアップ・・・・・。



今回の主菜はこの本から・・・ https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101000200.jpg 「タイ料理」

本屋さんでとってもお買い得なこの本を見つけたの。
タイ料理って、「カレー」くらいしか思いつかなかったけど、
前菜からサラダ、デザートまでいろいろ!




https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101000210.jpg
メインのおかずはお魚のハンバーグ白身のお魚をお得意のクイジナートちゃんで
粉砕(笑)。そこにナンプラー(魚醤)とコリアンダーで香り付け。





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サラダは豆サラダヒヨコマメ、ブラックビーン金時豆、レッドオニオン、パプリカが
入っています。
さっぱりと、EXバージンオリーブオイル、ライムの絞り汁で味付け。





https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101000220.jpg
ご飯ものはビビンパ
写真はすでに混ぜちゃった後だけど~!とろーり目玉焼きがアクセントです!
ちょっと手間はかかるけど、ほうれん草とかモヤシとか、それぞれ、ナムルを味付け
すると、おいし~!!