OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

きのことほうれん草のキッシュ

イメージ 1

イメージ 2

先日の一品。今回はクラスト生地も作ってみました。強力粉と薄力粉が半々で、しっかりとした生地に焼きあがりました。フィリングは何でもお好きなものを・・・・。
ブロッコリー、ほうれん草、ベーコン、きのこ類等々・・。

<クラスト生地>
強力粉   50g
薄力粉   50g
無塩バター 60g
冷水    40cc

<フィリング>
生クリーム 80cc
卵      2個
チーズ   40g
塩・こしょう  適宜
ナツメグ、ドライバジル等、ハーブ