クロワッサンでお料理
先日、公民館にてクロワッサンを使ったお料理教室があり、初参加。パン会社の方が見えて、300円(おまけ付き!)でこのボリューム!!
お腹いっぱいでしたあ★
・クロワッサンのクロックムッシュ (チーズとハムがとろ~り。食パンで作るよりパンがパリッとなっておいしい)
・野菜たくさんスープ
・クロワッサン入りシーザーサラダ (ふつうはクルトンを入れますが、クロワッサンを使ったのでかなりのボリューム。メインにもなります)
・ショコラータ (クロワッサンを半分に切り、そこに板チョコとアーモンドを載せてトースターで焼く。香ばしいおやつです)
・パンプディング (パンの入ったプリンのようなものです。干し杏やレーズンを入れるといいかも)
お腹いっぱいでしたあ★
・クロワッサンのクロックムッシュ (チーズとハムがとろ~り。食パンで作るよりパンがパリッとなっておいしい)
・野菜たくさんスープ
・クロワッサン入りシーザーサラダ (ふつうはクルトンを入れますが、クロワッサンを使ったのでかなりのボリューム。メインにもなります)
・ショコラータ (クロワッサンを半分に切り、そこに板チョコとアーモンドを載せてトースターで焼く。香ばしいおやつです)
・パンプディング (パンの入ったプリンのようなものです。干し杏やレーズンを入れるといいかも)