初!クイジナート
この名前を聞いた方はたくさんいらっしゃると思いますが、つまり、フードプロセッサー のことです。 野菜のみじん切りはもちろん、肉をひき肉にしたり、魚のすり身を作ったり、ドレッシングやお菓子 作りまでこなしちゃう優れもの。 日本にいたときから気にはなっていたけど、こちらアメリカだと、容量が大きい!そして安いの! それで、前々から目をつけていた機種を購入しました。
購入の決め手は、パン生地を作られること。
手ごねもいいけど、大量に作りたいときとか、夏場はやっぱり、頼っちゃいます・・・。
だからある程度の容量も確保!
手ごねもいいけど、大量に作りたいときとか、夏場はやっぱり、頼っちゃいます・・・。
だからある程度の容量も確保!
そして今回、この記事を書くきっかけを作ってくれたのが、のんのん率いる、『フードプロセッサーLOVE同好会』の発足!(のんのんの素敵なブログはこちら→のんのん)
記念すべき第一期メンバーにかおりんも入れてもらいましたぁ。
記念すべき第一期メンバーにかおりんも入れてもらいましたぁ。
記念すべき第一号記事は
①材料を全て投入した直後。まだべたべたな状態 | |||
②しばらくブレードでこね、生地がボウルから離れてくると終了。この間約30秒! | |||
③成型、2次発酵終了後 | |||
④焼成後。いただきまぁす! |