OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

鶏つくね<居酒屋風>

 色々活躍してくれている、愛しのクイジナートちゃん
 今日は、おかず作りをお手伝いしてくれました。


 レシピはいつもお世話になっている、のんのんからもらったもの。
 お豆腐も入っていて、とってもヘルシー!!
 冷めてもこういうおかずっておいしいから、お客様の前に作り置きしたり、
 お弁当にもGOODです~~。

 

 のんのんのレシピはこちら
   ↓  ↓  ↓

ひじき&お野菜たっぷりつくね♪






https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d8/59/tyokaori/folder/489859/img_489859_41074135_0?-1
鶏肉を一口大に
切って投入。


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d8/59/tyokaori/folder/489859/img_489859_41074135_1?-1
がが~!!
あっという間にひき肉!


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d8/59/tyokaori/folder/489859/img_489859_41074135_2?-1
野菜と調味料も、
投入!
とても滑らかです。


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d8/59/tyokaori/folder/489859/img_489859_41074135_3?-1
タレを絡ませながら、
フライパンで両面焼いて、
くしに刺して
出来あがり!




こんな風にくしに刺すと、楽しくなっちゃうね♪
思わず、ビールが進む・・・・・、らしい?
かおりんはお酒、弱いの・・・・。そう見えないらしいけど!)
(´・ω)ノ[|_|  |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ