2006-11-23 バーボンステーキとデザートの盛り合わせ 今日のごはん(レシピつきも) 駐在員妻の生活1 http://www.geocities.jp/xiantiao77/HUAXIAN110.gif 久々に「お肉」をがつん、と食べたい!と思って、つい最近、Williams-Sonomaのクッキングクラスで習ったステーキを作ることにしました。 と言っても、とっても簡単なもの。 ステーキ用のお肉を、バーボン、マスタード、オリーブオイル、青ねぎのみじん切り等に一晩漬けて、あとは焼くだけ。 それに、今日は、これまた同じクッキングクラスで習った、レタスのサラダ、クリームチーズドレッシングを付けて。(ホントは「ブルーチーズを使うのだけど、家族があまり好きではないので、クリームチーズに変更) デザートは、旬のリンゴを使った焼きリンゴと、前日に作っておいたチーズケーキです。 ソースは、漬け汁を煮詰めて、ほんの少量のコーンスターチでとろみをつけます 二つを同じお皿に盛って