OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

ラスベガス旅行③グルメ編

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101000450.jpg

旅のラストを飾るのは、やっぱりグルメ!?

(写真は、レストランへの入り口。妙にそそられる画面が次々と・・・・。胃液が出る出る~~~~)





ラスベガス楽しみの一つとして、「バッフェ」があげられると思います。
バイキング、食べ放題とも言うけど、各ホテルが客の呼び込みもあるので、それぞれに特徴の
ある料理を提供しています。
しかも、あくまでホテル側はカジノにお金を落として欲しいから、ホテルの
バッフェにしてはリーズナブル!最近は値上げ傾向、とは言っても、高級ホテルで$20以下で
ランチが食べられます。(もちろん、一ケタ台のところも)

今回、私たち親子が行ったのは『ミラージュ』というホテルのランチ・バッフェ。
とても巨大なレストランで、席の周りをぐるっと囲むかたちで、「サラダ」,、
日本食(怪しい寿司)」、「中華」、「シーフード」、「グリル」、「メキシカン」、
「イタリアン(石釜風ピザ)」「デザート」コーナー等があります。
これだけあるので、もちろん全部をいただくのはムリ!
とりあえず、1周して、欲しいものだけチョイスしてきました~~。





 クリックすると拡大表示します怪しい寿司と中華。餃子がおいしかった。
オーダーで作ってくれるサラダ。アーティーチョークとブルーチーズが決めて!あとは定番「スモークサーモンベーグルサンドhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/d8/59/tyokaori/folder/534241/img_534241_42759229_2?-1 220
 クリックすると拡大表示しますカニと海老。山盛り一杯あった!他ホテルでは塩辛い、と聞いていたけど、なかなかグッド。ダンナさまは途中から黙々とこればかり食べてた







締めはやっぱり甘いもので~~


 クリックすると拡大表示します 温かいデザートコーナー。プディングやアップルクランブル
冷たいデザート。チーズケーキ、フランボワーズムース、ブラウニーなど。大きさは普通サイズ!他に、シュガーフリーのケーキも クリックすると拡大表示します



で、かおりんチョイスがこれ!

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101000500.jpg
プレーンチーズケーキ
パンプキンタルト
カスタードプディング
ブラウニー
(意外とシンプルね・・)






















https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101000510.jpg
で、撃沈!!(爆)

甘いよぉ~~!
歯が痛いよぉ~~~!
甘いもの好きのかおりんも、震えました・・・・・・。
恐るべし、アメリカン・スイーツ!!

あ、もちろん、残さず食べましたよ~~、ダンナさまが(笑)。残すの、嫌いなんです。



バッフェのいいところは自分で好きなものを好きなだけ食べられること!
でも、食べすぎにも注意だけど。(笑)
でも、今回は色々忙しくて、バッフェはここきりだったので、次回は他ホテルを試してみようと
思います!



「ミラージュ」ランチバッフェ11:00~15:00
大人:$17.95
子供:無料(←これポイント!大体、4歳以上だと半額、もしくはそれ以上、かかります)



今回の旅行ののご紹介はこちら
ラスベガスってどんなところ?→ラスベガス旅行①
ベネチアンホテル』→ラスベガス旅行②