OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

秋ごはん

http://blackbox.cocolog-nifty.com/photos/a_l/f23e001.gif


ずいぶん、朝晩が冷えるようになってきました・・。

もう季節は秋!ということで、「秋を感じる献立」にしてみました。


栗ごはん →栗をい~っぱい入れたよ
帆立とこんにゃくの甘辛煮 →じわーっとお味のしみた帆立とぷりぷりこんにゃくが最高! 
サツマイモの大学芋風 →本物の大学芋はカロリーが高いので、普通にお芋を炒めて、蜜ではなく
            みりんとお醤油でからめる
海老カツ →冷凍ものです・・。
巨峰 →デザート。甘さが最高潮~~~!



イメージ 1



まあ、言わずもがなですが、子供たちはよく食べる食べる!

「秋はねえ・・・・・」なんて話題も弾みます!