OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

フラワーアレンジメント講習★ランチ付き

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101001720.gif


今日は以前からお友達にお願いしていた「フラワーアレンジメント講習会」。

同じ幼稚園のママ友、Fさんが先生で、生徒は同じくママ友の6人。

子どもたちを送り出した後、いそいそと始めました。

実はこれは第二回目。かおりんが渡米前にもリースを作ったことがあります。

Fさんは資格も持っていらっしゃって、とても素敵な女性。ピアノもお上手!



イメージ 1 さて、まず材料はこんな感じ。

ひとつずつ、丁寧に部品を組み立てていきます。

イメージ 2 途中経過。












ついに完成~~~~~!!








イメージ 3



小さなミニブーケのような形です。

シナモンやクローブの実も使われていて、これからの季節にもぴったり!

リボンの色やパールの色を変えても雰囲気が変わりそう・・・・。

こういう細かな作業、結構好きかも!!




https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101001730.gif


そして続くもうひとつのメイン・イベント!!



それは、


















ランチ会♪



これまたお料理のお得意なSさんがなんと、ビーフシチューの差し入れを・・!

これに、Fさんが用意してくださったピザと、

かおりんお手製レーズンパンで、優雅ランチとなりました。

イメージ 4 お肉がとっろとろ~~~。ワインも効いてます!

イメージ 5


(息子は・・・・・・・・・・・、

地味~~なお弁当を食べているころ・・・・・・)

そしてさらに続く!!!

















デザートタイム(^▽^*)



タルトのおいしいケーキ屋さんのケーキをいただきました。

イメージ 6ブルーベリー、リンゴ、洋なし、プリンのタルト!!

かおりんは「りんご」をチョイス!


さすがにおなかいっぱい~~~!になったところで、

お開きとなりました。








それにしても楽しい&おいしい一日でした★

かおりんの周りには他にもいろんなtalent(才能)のあるお友達がたくさん。

いっつも素敵な刺激をいただいています。

これからも年末に向けていろいろ企画中~~~

ますます楽しみだわ!




毎日が、KOHARU日和!!


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyokaori/20010101/20010101002040.gif