2008-02-26 リサイクル料理「角煮どんぶり」 今日のごはん(レシピつきも) 駐在員妻の生活1 先日のパーティの翌日は、さすがにお料理するのは大変で・・・(笑) いつものごとく「リサイクル料理」で乗りきったよ。 まずは『豚の角煮』で作った、というか乗せた、どんぶり~~~! 煮汁を少し煮詰めて、ご飯に多めにかけたよ。 キャベツのおかか和え。お土産の『油麺』で使ったレンジでチン!したキャベツ。 出しとお醤油で和えて、上におかかをパラパラ。 出すの忘れてた~~~~!(汗) 『チキンの蜂蜜だれグリル』。はい、ほんとに出し忘れてた(みんな、ごめん!!) これをオーブンにネギと共に並べて焼きました。焼き鶏の(ねぎま)みたい。 いちにち、飲んで食べて、のおいしい記事はこちら↓↓ テニスサークル仲間とカレーパーティ