OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

今日のおやつ★チーズケーキとチョコバナナケーキ

張り切って2個もつくっちゃいました!


イメージ 1

チーズケーキは、ざ・定番!という感じの「ベイクドチーズケーキ」。

底にはグラハムクラッカーをこのご時世“貴重な(笑)”バターで錬ったものを

敷き詰めて・・・・。このしょっぱさがたまらないんだよね~~~!

イメージ 2


もうひとつ「バナナチョコレートケーキ」はこれまた黄金の組み合わせ。

完熟バナナと、チョコチップをたっぷりと・・・・。

長男くん、早く帰ってこないかな!