OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

イタリアのパン

イメージ 1

イタリアのパン、フーガスFougasseを焼きました~!もう一種類、フォカッチャFocacciaも焼いたけど、こっちは写真をとる前にランチで食べてしまった・・。
どちらもイタリアらしく、油脂分はオリーブオイル!外側カリッと、中はもっちりでおいしいです。

<材料>フーガス2個、大きめフォカッチャ1個
準強力粉(フランスパン専用粉) 300g
ドライイースト          3g(小さじ1)
塩                6g(小さじ1強)
ぬるま湯            180cc
オリーブオイル         大さじ2