こんにゃくにゃくにゃく・・・・・
昨日のおかずは、3歳の息子が大好きな「筑前煮」。
こんにゃくちぎりを手伝ってもらいました。こんにゃくって、包丁で切るよりも、手やスプーンでちぎったほうが、断面面積が増えて、お味がしみこみやすいんですよね★
息子がちぎったこんにゃくは、やや小さめでしたが、とてもおいしかった!
また一緒にお料理、しようね~!
こんにゃくちぎりを手伝ってもらいました。こんにゃくって、包丁で切るよりも、手やスプーンでちぎったほうが、断面面積が増えて、お味がしみこみやすいんですよね★
息子がちぎったこんにゃくは、やや小さめでしたが、とてもおいしかった!
また一緒にお料理、しようね~!