絹ごし豆腐
日系ではなく、地元スーパーで「お豆腐」を見つけた。
しかも“SILKEN”、すなわち「絹ごし」!?
海外のお豆腐は総じて固い、印象だけど、さてさて・・・・・。
パッケージを開けてみた!
お、思ったより柔らかい!
冷奴にはちょっと・・・・・、だけど、お味噌汁の具にはいいぞ!
炒め物にもいいぞ!
でも、炒め物にいい絹ごしって・・・。
ということはやっぱり「固め」です・・・・・。
しかも“SILKEN”、すなわち「絹ごし」!?
海外のお豆腐は総じて固い、印象だけど、さてさて・・・・・。
パッケージを開けてみた!
お、思ったより柔らかい!
冷奴にはちょっと・・・・・、だけど、お味噌汁の具にはいいぞ!
炒め物にもいいぞ!
でも、炒め物にいい絹ごしって・・・。
ということはやっぱり「固め」です・・・・・。