OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

冷凍餃子

昨日の夕飯は「冷凍餃子」。
といっても、市販品ではありませ~ん。ちゃんと自分で包みました!o(*⌒―⌒*)o
これを作ったのは先週で、50個くらい作ったので、半分を冷凍しておいたものなんだけど、どうもこの冷凍しておいたものを焼くと、いまいちパリッといかなくて・・・・・。




ちなみに冷凍した状態がこれです。イメージ 1

















生のまま焼いた場合がこれ。結構パリッといくんだけど・・・・・。イメージ 2
















私は解凍せずにそのまま焼いちゃってるんだけど、一旦、少し解凍してからのほうがいいのかな?
どなたかうまくいく方法があればおしえてくださいな。