2006-09-28 ドライトマト 食べてみた★アメリカ編 駐在員妻の生活1 最近でこそ、日本でも見かけるようになったドライトマト。 日本にいたときはまだ高価すぎて、なかなか手が出なかったのだけど、 こちらはこれがとっても気軽に手に入る。 そのまま、ドライしただけのものや、オリーブオイルに漬けてあったり、 味付けがなされたものも。 今回、私が買ったのは、オリーブオイル漬けになったもの。 中身は・・・・・・ ドライトマト オリーブオイル グリーンオリーブ ブラックオリーブ サンルラワーオイル ガーリック 赤ワインビネガー 塩・こしょう といったもの。 商品名どおり、「ブルスケッタ」に使うのもいいし、 「パスタ」やグリルのソースにもいいかなあ。むふふvv