OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

かぼちゃのパウンドケーキ

http://blackbox.cocolog-nifty.com/photos/a_a/f18c006.gif



秋って美味しい食材がだっくさん~~

カボチャもそのうちの一つで大好き!
煮物やスープにも飽きて、お菓子にしてみました!

「ごろごろ」タイプではなくて、ペースト状にした(スープの残り・・)

ものを利用。

だからとってもしっとりです。

生クリームをとろりとかけて、いただきます!

お皿はファイヤーキング、ジュダイだよ★




基本のレシピは、いつもおいしいものが一杯、cocoaちゃんのレシピをいただきました~!