2007-12-14 いか大根と厚揚げと青梗菜の炒め物 ★TOP記事★ 駐在員妻の生活1 ★今夜の夕ごはんの献立★ *いか大根 *厚揚げと青梗菜の炒め物 *さつまいもとキノコの味噌汁 大根が半分残っていて、どうしよ~~と思っていたら、煮付け用の「いか」発見! とっても小さくて、内臓とか取るのが大変だったけど、やっぱりこのいかX大根の組み合わせは 最高~~~~!圧力鍋で8分。放置10分。 副菜はこれまた2把だけ残っていた「青梗菜」。これも結構王道の組み合わせ?厚揚げと 人参、椎茸、ゆでたブロッコリーの茎(笑)をオイスターソースで中華風に味付け。 お味噌汁は子供たちの大好きな「さつまいも」入りにしたよ。 他に、エノキ、椎茸、ネギが入っているよ。