ロクシタンとケーキのオレンジコラボ
夏に作っておいた甘夏のジャムが、ほんの大さじ3位、余っていたの。
パンに塗ってじゃ普通~~、と思って、パウンドケーキに混ぜ込んじゃった。
もちろん、レシピはcocoaちゃんの『基本のパウンドケーキ』。
焼いている時から甘酸っぱいかおりがいっぱい~~~
後ろの箱みたいなのは、「コーヒーミル」だよ。
コーヒーって、挽きたてが命、って聞いたことあるけど、確かにこうやって淹れると、
最初の一投目の時に、豆がふわっと膨らむんだよね。これがおいしいコーヒーのコツ★
「オレンジコラボ」ということで、もう一つご紹介するのが、
ロクシタンの「ハンドローション」と「ボディバーム」。
オレンジとシナモンの香りがたまらない~~~
パッケージもクリスマスっぽくて、12月からこれを使ってるの。
ボディケアやヘアケア用品、フレグランスなんかも扱ってます。ロクシタンのホームページはここをクリック!
残念ながらかおりんが使っているものは日本未発売・・・・。これがなくなったらどうしよう?!
大事に大事に使うよ~~~~!