対馬どんこ
みなさま、「対馬」って知ってますか~~?
ハイ、答えは「長崎県」のとある島です。
ものすごくのどか~~なところみたいで、でも、海の幸もおいしく、家から徒歩圏の漁港で
旦那さんが夕食のおかずを釣ってきたりするそう!
このお魚以外にも、おいしいものいっぱい!!
ということで、このやまもり「どんこ椎茸」を送ってきてくれました~~!!
まず驚くこのボリューム!!
肉厚、なんてものじゃアリマセン!!
一つが厚さ2,3cmはあろうかというビッグサイズ。
まずはこれをシンプルにバター醤油焼き・・・・。
まずはこれをシンプルにバター醤油焼き・・・・。
もう、これは「ステーキ」!と言ったほうがいいくらいの満足感。
大きいけれど、味がぼけていなくて、しっかりとしているの。
あとのおかずは添え物~~~という感じの夕食でした~~!
大根と水菜のチョレギ風サラダ
卵とホウレン草、ウインナーのグラタン
白菜と豚挽き肉のとろみ煮
冬の味覚って、心がほっこりするのが多いよね~~。