OrangeSpoonこめこの部屋

関東を中心に米粉を使ったグルテンフリー料理教室「Orange Spoon」を運営中!2005年前後の、アメリカ生活についてもお話しています。

レンズ豆のスープ

イメージ 1

イメージ 2

けっこう、家族で豆製品、好きです。

豆といっても、大豆だけでなく、黒豆や空豆、枝豆やひよこ豆なんかも大好き!!

今回は3種類の豆を乾燥させたものがストックしてあったので、それを使ったの。

これらの豆は調理も簡単!!

あらかじめ水で戻す必要もなく、スープを煮込む段階でぱらぱらっと好きな分量を混ぜるだけ。


今回は、実家の畑で採れた南瓜と、冷蔵庫のお野菜を使って、コンソメ味に・・・。

翌日はパンに合わせて、もう一度いただきました。